Challenge · Review

10 Blog yang Asik Untuk Blogwalking

Saya termasuk ngga sering blogwalking. Yang saya baca ya blog yang saya follow. Kecuali nemu blog baru yang sama tema-nya. Kalo dibuka trus isinya menarik ya saya bacain semua.

Tapi semenjak dapet list 100 travel blogger itu saya dapet setidaknya 10 blog yang jadinya sering saya buka. Udah pernah saya sebutin di tulisan sebelumnya.

Lanjutkan membaca “10 Blog yang Asik Untuk Blogwalking”

Iklan
Challenge · Review

10 Akun Instagram Pavorit

Sekarang memang lagi seneng-senengnya buka IG. Ngga mesti posting juga. Karna di IG ini sekali buka bisa liat banyak akun.

Ada beberapa jenis akun yang biasanya saya follow. Akun jalan-jalan udah pasti, hehe. Selain itu akun yang menampilkan model-model rumah minimalis, aku shabbychic, akun onlineahop, akun berkebun. Dulu waktu lagi seneng-senengnya sama kaktus, hampir sepertiga temen yang saya follow adalah tukang kaktus, haha.

Lanjutkan membaca “10 Akun Instagram Pavorit”

Challenge · Review · Serba Serbi

5 Rekomendasi Lagu

Dari pagi saya bingung dengan tema hari ke-10 ini. Bukan bingung dengan maksudnya, tapi bingung mau nulis dan pilih apa. Saya kalo diminta ngerekomendasiin sesuatu rada susah. Lebih ke alasan ngga pede sih. Mikirnya iyaa kalo yang lain juga suka.

Mau pilih buku, lah koleksi buku ataupun bacaan saya juga masih bisa dihitung dan kebanyakan orang juga udah baca. Soal film juga saya sejak menikah jarang nonton filem. Dulu sih iya waktu masi lajang, hobi beli dvd dan nonton bisa sampe 3 filem dalam semalam. Besoknya kerja ngantuk-ngantuk.

Lanjutkan membaca “5 Rekomendasi Lagu”

jalan dan wisata · Review

BSA (Birmingham Small Arm) Ada di Siantar

Becak merupakan sebuah alat transportasi yang biasanya ciri cirinya adalah ber-roda tiga. Setiap kota pasti punya alat transportasi ini dan dengan keunikannya masing masing. Ada yang pakai sepeda dan ada yang pakai motor. Ada yang sepeda atau motornya di belakang becak, di depan atau disamping. Salah satu becak yang paling unik dan “mewah” adalah becak Siantar. Kenapa mewah? Motornya BSA, cuy! 😀

Dulu waktu masi usia 5 tahunan, orang tua selalu bawa kami ke Siantar untuk sekedar main ke taman bunga  (lapangan merdeka). Kenapa ada sebutan taman bungan dan lapangan merdeka ternyata ada kisahnya masing-masing. Tapi orang Siantar udah terlanjur familiar dengan sebutan Taman Bunga. Ah, apalah arti sebuah nama….
Lanjutkan membaca “BSA (Birmingham Small Arm) Ada di Siantar”

Review

Tender Care Protecting Balm : Si Kecil Cabe Rawit

Punya tipe kulit wajah kering dan sensitif itu sungguh menyebalkan. Pindah sebentar ke daerah dengan suhu dan cuaca berbeda kulit udah langsung kering dan mengelupas. Memang sih kulit mengelupas itu tandanya mau regenerasi gitu lah. Jadi abis mengelupas biasanya kulit jadi lembut. Tapi lembutnya itu cuma sebentaran, beberapa hari kemudian kulit kembali sensi, kering dan mengelupas lagi. Ini sering terjadi kalo lagi ada didaerah pegunungan beriklim sejuk. Berbeda kalo lagi lagi di daerah yang beriklim panas, kulit cenderung lebih lembab.

Pemakaian krim wajah atau pelembab juga ngga begitu pengaruh ke kulit wajah saya kalo udah kumat sensinya. Klo udh begitu saya malah makin males bersihin wajah, karna diapa-apain tetep kering. Cuci muka pake sabun muka ya tetep juga malah ada sebagian sabun yang bikin makin kering dan kasar. Jadinya kalo udah begini saya cuci muka ngga pake sabun apapun.
Lanjutkan membaca “Tender Care Protecting Balm : Si Kecil Cabe Rawit”

about us · jalan dan wisata · Review

3 Alasan Harus Menginap di Toba Village Inn Tuk Tuk

Siapa yang tak kenal Danau Toba. Kaldera terbesar se asia ini menawarkan banyak sekali keindahan alam yang bisa dinikmati baik yang sudah terekspos maupun yang masih tersembunyi.

Saking banyaknya destinasi yang bisa dikunjungi, tak cukup rasanya bila harus dijelajahi dalam sehari. Seiring sejalan menjamur juga penginapan. Dari mulai kelas melati sampai bintang 5. 
Lanjutkan membaca “3 Alasan Harus Menginap di Toba Village Inn Tuk Tuk”

jalan dan wisata · Review

Cerita Staycation di Thong’s Inn: Mengisi Liburan Sekolah

Thong’s Inn memang tepat skali untuk tempat santai, berleha-leha dan yang paling bener ada playground, patung-patung Budha juga patung berbagai binatang, miniatur bangunan khas tionghoa di perbukitan yang dibikin mirip sekali dengan aslinya, ayunan di setiap sisi kamar cottage, dan kolam renang yang belum jadi. Semua ini saya pilih karna pertimbangan anak-anak. Kan ceritanya selain memang ada misinya di lain hal sekalian bawa anak-anak ngabisin masa liburan sekolah dan mumpung belum puasa juga.

Jadilah kita bertiga ber staycation ria disini.
Lanjutkan membaca “Cerita Staycation di Thong’s Inn: Mengisi Liburan Sekolah”

Review · Serba Serbi

Penyerahan Mesin Apheresis pada YOAI: Wujud Komitmen Prudential dalam Membantu Anak-anak Penderita Kanker

Asuransi adalah salah satu dari banyak solusi yang digunakan sebagian besar masyarakat. Hal ini dilakukan sebagai jalan keluar atas situasi atau kemungkinan yang terjadi ataupun hal-hal yang mengandung resiko. Pada dasarnya manusia mendambakan kehidupan yang tenang dan memilih berada dalam situasi yang minim resiko.

Cara kerja sebuah asuransi yaitu dengan membuat perjanjian antara penanggung (Pihak Asuransi) dan tertanggung (Nasabah), dimana penanggung wajib membayarkan premi sebagai pengganti pada tertanggung atas sebuah resiko tersebut. Baik resiko berupa kerusakan, kerugian dan kehilangan atas sebuah kejadian yang tak terduga. Jumlah premi yang disetorkan nasabah tergantung pada besar kecilnya resiko yang ditanggung oleh pihak asuransi. Macam-macam produk asuransi secara umum diantaranya: Asuransi Jiwa, Asuransi Kesehatan, Asuransi Pendidikan dan Asuransi Kebakaran.
Lanjutkan membaca “Penyerahan Mesin Apheresis pada YOAI: Wujud Komitmen Prudential dalam Membantu Anak-anak Penderita Kanker”

drakor · Review · Serba Serbi

Fight For My Way, Sahabat Rasa Pacaran

Akhirnya saya nonton drakor sodara-sodara 😅. Baru deh paham kenapa 2 saudara serumah saya ini kalo udah nonton cari posisi masing-masing siapkan casan laptop supaya ngga mati tiba-tiba dan betahnya sampe ngga berkedip. Sampe candu ya saban hari donlot drakor terbaru. Ternyata ya drakor ini bikin baper. Bikin jadi menghayal-hayal dan berandai-andai haha. 

http://www.sinopsis.com

Fight For My Way 
Waktu buka-buka memori eksternal dan ngubek file saya sempet bingung judul apa yang hendak saya tonton. Akhirnya terpilihlah secara random judul yang menarik hati karna ada fight2 nya. Ya tebakannya pasti ceritanya ngga jauh-jauh dari judulnya pasti ada perjuangan hidup yang dilalui dan bumbu-bumbu percintaanya. Maksud hati cari kawan. Mana tau critanya kurang lebih sama kan perjuangan hidupnya. Hihi
Lanjutkan membaca “Fight For My Way, Sahabat Rasa Pacaran”

lomba · Review · Tak Berkategori

Banyak Koleksi Foto Dibuang Sayang? Cetak di Idphotobook, Proses Paling Gampang Hasil Memuaskan

Beberapa bulan lalu, saya sempet bingung mau ngasi kado ulang tahun untuk salah seorang teman baik. Karena udah dua kali berturut-turut yang saya hadiahkan itu-itu mulu. Apa itu? kemeja! kalo ngga kotak-kotak, garis atau batik. haha…

Memberi hadiah pada sosok sederhana itu bisa jadi gampang-gampang susah. Suka bingung mau ngasi dalam bentuk apa. Karna klo kita kasih yang agak meriah dikit, ia kalo dia suka. diterima, sih. Tapi pasti ngga bakalan dipake ato makenya harus kita yang request dengan muka melas dulu. Makanya kalo mau ngasih kado yang cocok itu setidaknya kenalin dulu orangnya gimana kesehariannya, apa hobinya, apa kesukaannya dll.
Lanjutkan membaca “Banyak Koleksi Foto Dibuang Sayang? Cetak di Idphotobook, Proses Paling Gampang Hasil Memuaskan”