Review · Review Buku

Review: The DestinAsean

Judul: The DestinAsean

Penulis: Ariev Rahman dkk (11 penulis)

Penerbit: B-First (Bentang Pustaka)

tebal: 246 halaman

****************

Mohon maap kalo ini review yang pasti udah sangat basi karna banyak review sejenis telah terbit lebih dulu. Apalagi itu kisah kapaaan dan reviewnya kapan yaa, haha. Namanya juga baru nemu

Buku yang berisi kisah-kisah perjalanan ke negara-negara di Asia Tenggara yang ditulis secara rame-rame oleh 11 travel blogger terkenal ini sangat cocok khususnya untuk pejalan pemula. Memang ngga semua dijelaskan secara detail tentang misalnya rute-rute perjalanan tapi rata-rata menyampaikan informasi yang cukup lengkap dan berguna. Setidaknya menambah wawasan pembacanya.

Lanjutkan membaca “Review: The DestinAsean”

Iklan
Review Buku · Serba Serbi

Berakhir Pekan di BBW (Big Bad Wolf) Book Sale 2018

Awal November mendengar berita baik dengan kedatangan Serigala di Medan. Bukan… Bukan Serigala yang galak kok. Tapi serigala baik yang membawa banyak buku dari segala penjuru dunia untuk dijual secara murah di Medan. Baik bener, kan?

BBW (Big Bad Wolf) atau bazar buku terbesar dan berskala internasional kali ini menyapa Medan. Bertempat di Gedung Andromeda Polonia atau dulunya lebih dikenal dengan Bandara Polonia. Dibuka langsung oleh Gubernur Sumut Bapak Edi Rahmayadi yang mendukung penuh kegiatan yang berlangsung selama 10 hari mulai tanggal 2 – 12 November 2018.

Lanjutkan membaca “Berakhir Pekan di BBW (Big Bad Wolf) Book Sale 2018”

Review Buku

Review Buku: Antara Monkey King & Hanoman; Jalan-Jalan Menyusuri Jalur Sutra Kuno Cina 

Selain novel, saya sangat suka membaca buku perjalanan. Apalagi kisah nyata dari penulis yang memang hobinya travelling. Jadi kalo ke toko buku, saya langsung tanya ke petugas dimana letak rak buku-buku travelling. 

Buku ini saya dapat di gramedia waktu mereka ngadain promo besar-besaran. Buku lama, tapi bagi saya ngga masalah selama itu tentang perjalanan. 

Judul: Antara Monkey King dan Hanoman, Jalan-Jalan Menyusuri Jalur Sutra Kuno Cina 
Penulis: Ira Rahmawati
Penerbit: TransMedia Pustaka 
Tahun: 2013 
Tebal: 344 hal
Lanjutkan membaca “Review Buku: Antara Monkey King & Hanoman; Jalan-Jalan Menyusuri Jalur Sutra Kuno Cina “