Challenge · Review · Serba Serbi

5 Rekomendasi Lagu

Dari pagi saya bingung dengan tema hari ke-10 ini. Bukan bingung dengan maksudnya, tapi bingung mau nulis dan pilih apa. Saya kalo diminta ngerekomendasiin sesuatu rada susah. Lebih ke alasan ngga pede sih. Mikirnya iyaa kalo yang lain juga suka.

Mau pilih buku, lah koleksi buku ataupun bacaan saya juga masih bisa dihitung dan kebanyakan orang juga udah baca. Soal film juga saya sejak menikah jarang nonton filem. Dulu sih iya waktu masi lajang, hobi beli dvd dan nonton bisa sampe 3 filem dalam semalam. Besoknya kerja ngantuk-ngantuk.

Lanjutkan membaca “5 Rekomendasi Lagu”

Challenge · Serba Serbi

Kenapa 5 Blogger Ini Jadi Pavorit Saya?

Waaaaa, ngga trasa udah hari ke -9 aja. masih ada 21 hari lagi alias 3 minggu. Belum terasa ngos-ngosannya, haha sombong. Tapi Alhamdulillah sejauh ini belum ada bolongnya. Masi konsisten ikut tantangan dari Blogger Perempuan. Alasan lupa atau keteter sih ya masih ada aja. Bahkan hari ke-7 kemaren didobel bikin tulisan untuk dua hari karna kelupaan. 

Lanjutkan membaca “Kenapa 5 Blogger Ini Jadi Pavorit Saya?”

Challenge · Serba Serbi

5 Benda Penting yang Selalu Ada Dalam Tas

Kebanyakan perempuan kemana-mana pasti selalu bawa tas. Mulai yang besar atau hanya sekedar tas genggam. Termasuk saya. Ntah rasa ngga pede apa gimana klo keluar kemana lenggang tanpa bawa apa-apa rasa-rasanya ada yang kurang. Minimal ada yang dipegang ntah cuma dompet. Kalo bawa tas besar, ya mumpung tas besar saya pastikan keperluan saya semua dibawa.

Lanjutkan membaca “5 Benda Penting yang Selalu Ada Dalam Tas”

Challenge · Kuliner

Makanan pavorit Beserta Warungnya

Saya ini ngga hobi makan. Kalo jalan-jalan juga ngga hobi kulineran. Misal pergi keluar kota sendirian paling aman nyari restoran cepat saji. Apalagi kalo bukan Ke Ef Ci atau saudara sesamanya. Selain itu palingan nasi goring, sate ayam. Pokoknya yang ngga asing di lidah. Jadi dengan tantangan ini saya bingung mau rekomendasiin warung makan apa dan dimana. Padahal ya di Medan ini surganya kuliner banget.
Dengan begitu saya coba list dari makanan pavorit aja kali ya, biar ngga makin bingung. Tapi karna saya ngga suka juga makanan kebarat-baratan ala kafe gitu-gitu jadi sudah pasti warungnya juga yang Amigos (agak minggir got sedikit) yaa, haha. Nah, berikut 5 daftar makanan pavorit saya beserta warungnya. Lanjutkan membaca “Makanan pavorit Beserta Warungnya”
Challenge · Serba Serbi

This is The Real Me

Semut di ujung jalan keliatan, tapi gajah dipelupuk mata terabaikan. Kira-kira begitu sebuah kata bijak yang sering didengar. Paling gampang itu menilai orang lain tapi sebaliknya susah untuk menilai diri sendiri.

Hari ke 6 ini, tantangannya ngga jauh-jauh dari menilai diri sendiri. Kalo boleh jujur ya maunya ditulis yang baik-baiknya aja yekaan. Haha

Lanjutkan membaca “This is The Real Me”

Challenge · Serba Serbi

Blogger Perempuan, Inspirasi Tiada Batas

Kalo arisan trus ketemu-ketemu pake baju warna samaan abis itu kocok-kocok biar keluar nomernya kemudian dapet duit, lalu untuk beberapa bulan berikutnya tinggal bayarin utang itu udah terlalu mainstrim, maka saya memutuskan untuk arisan online saja. laaah! haha ngga deng. 

Jaman now apa-apa udah canggih. Belajar ngga harus datangin guru atau sebaliknya. Semua dari internet net. Saya jadi tau soal “riba” pun dari banyak membaca dan nonton yutub. Ya, kalo bukan gitu sepertinya saya ngga tau bahayanya riba dan akan tetap makan dari gaji riba. Lagipula seorang ustad atau bergelar haji pun belum tentu paham dan sepaham soal riba. Jadi pinter-pinter cari ulama yang terpercaya. Dari yutub banyak. Silahkan cari dan pilah-pilah sendiri. Ust Abdul Somad salah satunya.

Lanjutkan membaca “Blogger Perempuan, Inspirasi Tiada Batas”

Challenge · Serba Serbi

Kenapa Chielittlestory?

Kalo bikin email atau suatu akun gitu biasanya saya yang paling

bingung harus bikin nama pengguna. Seringnya yang saya tuliskan itu udah banyak
yang make. Ooh segitu pasarankah nama saya? hiks..

Begitu juga saat bikin blog. Nama yang sekarang saya pake ini adalah nama terakhir yang sebelumnya udah coba berkali-kali pake nama asli. Bisa aja sih pake nama yang jauh dari nama asli, tapi saya ngga mau. Setiap bikin akun baru misalnya email, kalo segala nama sendiri pun udah diputer-puter plus angka-angka udah mentok juga, sejauh-jauhnya saya pake nama anak. Narsis amat sih ya, apa-apa harus pake nama sendiri, hehe

Lanjutkan membaca “Kenapa Chielittlestory?”

Challenge · Serba Serbi

3 Tema Blog yang Paling Sering Dibaca

Bukan hanya menulis saja, membacapun saya paling suka yang bertemakan jalan-jalan atau wisata. Rasanya bila menulis soal pengalaman jalan-jalan itu lebih mengalir disbanding nulis tema yang lain.

Saya juga ngga berani nekatmenulis sesuatu yang ngga saya kuasai. Semisal soal parenting. Sekalipun sayaibu dari dua anak. Pokoknya main aman aja deh, kemana berjalan itu yang dikisahkan hehe

Lanjutkan membaca “3 Tema Blog yang Paling Sering Dibaca”

Challenge · Serba Serbi

Kenapa Nulis di Blog?

2015 itu bagi saya tahun prahara

Iya gara gara prahara itu saya jadi nulis di blog. Pingin curhat awalnya tapi karna ngga ada objek yang jadi pendengar jadinya pingin ditulis.

Awal tau blog itu dari seorang temen mantan suami. Trus berpikir kenapa ngga nulis soal prahara itu diblog kekgini, ya?

Ngga pake lama googling caranya bikin blog. Hampir sama kyk bikin email. Tulisan pertama itu persis macem status di fesbuk. Singkat dan ngga padat. Tapi sumpah kupikir blog itu semacam fesbuk atau twiter bisa bikin status gitu gitu. Haha..

Lanjutkan membaca “Kenapa Nulis di Blog?”