jalan dan wisata · Serba Serbi

Jalan-jalan di Sentul City

Tiba-tiba keinget Bogor

waktu itu dua hari pokoknya keliling Sentul, deh. Hari pertama ikut pengajian sekalan jalan-jalan di sekitaran Mesjid Azzikra milik Alm. Ust. Arifin Ilham. Hari kedua cari ruko.

Waktu diajak Oma ke Sentul, yang dominan tergambar dalam pikiran saya ya sirkuit tempat balapan. Tapi itu ngga sepenuhnya salah karena memang lokasi ruko yang jadi inceran oma letaknya tepat disebelah kawasan Sircuit Sentul. Jadi walaupun ngga masuk ke dalamnya tapi suara raungan kendaraan balap jelas terdengar.  Waktu itu ngajak oma masuk tapi katanya lain waktu aja ngga keburu.

Mengikuti Oma mencari lokasi usaha sampe ke Sentul itu bagaikan makan kelapa kemudian dapet kentosnya. Setidaknya begitu perasaan saya sebagai orang asli Medan. Kerja sekaligus jalan-jalan itu bagian dari impian saya, haha. Oma tau aja :). 

Saya juga baru tau kalo Sentul itu merupakan nama sebuah daerah di BogorJawa Barat. Tadinya saya pikir nama sirkuitnya itu sendiri. 

Selesai survey tempat, Oma bawa saya jalan-jalan ke dalem komplek Perumahan Bukit Sentul yang sekarang dikenal dengan nama Sentul City. Sekalian cari ruko juga sih sebenernya. Tapi Oma bawa jalannya masuk dari sisi yang mana suasananya seperti masuk kawasan wisata di pegunungan gitu, bukan perumahan. Biasanya perumahan kan ya masuk gerbang dijaga sekuriti trus paling ketemu ruko-ruko baru deh masuk perumahan atau klaster. Tapi ini sungguh beda. Kayak beneran masuk kawasan wisata dimana kanan kiri jalan adalah bukit yang bertembok rumput gitu. Iih, pokoknya cantik. Belakangan baru saya bahwa Sentul City dikenal juga dengan sebutan Kota di pegunungan. Ngga salah, karna memang begitu adanya. Pantesan aja ya…

google.com

Sepanjang jalan Oma berdoa-doa semoga diantara kami atau keturunan kami ada yang punya rumah disini. “Fibrasi aja, ci mudah-mudahan Allah beserta alam semesta mendukung”. Gitu katanya. Oma cerita kalo perumahan ini salah satu pendirinya adalah Tommy Suharto. Pokoknya sepanjang jalan Oma kek jadi guide gitu yang dia jelasin sedetail yang dia tau. Makasi oma…

Waktu itu sempet foto-foto disepanjang jalan. Tapi sayang hape keburu dicopet. Sialnya belum sempet ninggalin jejak di sosmed. Padahal selama di Bogor ini merupakan salah satu spot terbaik yang saya datengin 😦

Trus jalan-jalan ke setiap klaster yang beneran kayak di dunia fantasi. Rumah-rumah mewah bak istana lengkap dengan taman-taman indah disekelilingnya bikin nganga liatnya. Belum lagi view tipa rumah itu beda-beda. Tapi yang paling cakep ya klaster yang letaknya paling di bukit jadi view nya itu seluruh kota Bogor dan view Gunung Salak. Ya ampuun saya tiap rumah sempet brenti foto-foto, haha. Ini perumahan apa resort? Meskipun ngga semua kawasan didatengin tapi saat itu udah cukup karna berasa piknik. Kalo mau semua diliat keknya butuh 2 hari deh saking luasnya.

mungkin kira-kira begini (google.com)
atau begini (google.com)

Saya cari foto-fotonya di gugel kok ngga ada yang mewakili seperti apa yang saya liat. Kebanyakan jualan. Tapi percayalah aslinya lebih indah daripada foto-foto ini 🙂

google.com
google.com

8 tanggapan untuk “Jalan-jalan di Sentul City

  1. Bogor nih adem, tp mulai panas sih, banyak mobil, banyak pabrik… harus agak keluar kota biar adem.. sedih ya kalo hp ilang belum sempat upload di medsos 😦

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.