Serba Serbi

Coast to Coast

Kelas 1 SMA, pokoknya setiap jam istirahat, saya dan beberapa teman lainnya selaluu aja nyanyi di kelas. Kebanyakan nyanyi lagu-lagunya Westlife. Maklum ini salah satu boyband fenomenal yang digemari hampir semua anak-anak cewek sekolahan pada masa itu. Sebayalah sama BSB, Five, N ‘Sync, Boyzone dkk. Sekitar tahun 2000an lah. K-pop mah belum lahiiiirrr

Ada yang pake suara 1, suara 2, suara hati. Pokoknya seru. Sayang masa itu belum ada yang punya hape pinter yang bisa ngerekam-rekam gitu. Kalo aja udah ada hp pinter, IG, pasti ituuuu aja kerjaan kami, haha

Dari mulai lagu My love, Uptown Girl, Season in the sun, Soledad dan more than words tentunya. Apalagi kalo diiringin gitar.

nostalgia sma

Dulu dirumah lengkap itu DVD dan kaset tape dari albumnya Westlife. Kayaknya sampe sekarang masi ada.

Karna saya sejak SMA udah ngekos, jadi bisa karoke itu cuma hari minggu pas lagi pulang ke rumah. Kalo kerjaan rumah udah slesai, puter dvd, ambil mikroponnya nya, nyanyi lah.

“Im flyng without wing…”

Iiih langsung terbayang wajahnya bang Mark

Saking seringnya diputer, ponakan saya yang waktu itu masi balitapun sampe hapal sama lagu-lagunya.

I wonder how
I wonder why
I wonder where they are

wesltife 2
google.com

Jangan ditanya, meskipun ngga punya hp pinter dan jarang ke warnet, dulunya saya merupakan remaja yang update tentang berita-berita boyband luar negri kesayangan. Mulai dari kapan terbentuk, tanggal lahir masing-masing, anak keberapa, asal darimana, pacarnya siapa, albumnya udah berapa, single terbarunya apa, hobinya dll. Taunya dari majalah remaja. Majalah “Anita” namanya. Terbit 2 minggu sekali, harganya kalo ngga salah 7500.

Cuma 7500, tapi tahun itu ngumpulin segitu aja sampe sesak napas. Maklum dulu kami jarang dikasi uang jajan sama mamak.

Sering ngirimin tulisan ke majalah itu. Seringnya sih berupa tanggapan di sebuah rubrik. Ngirimnya pake kartu pos yang ngga beramplop. Oiya, tulisan saya tentang saran wisata pernah dimuat disalah satu edisinya. Hore….

ANITA
edisi ini saya sempet punya (inget covernya si aaron)
sumber: google.com

Waktu itu saya memang bukan fans beratnya westlife, melainkan sama Five dan waktu itu ngumpulin semua yang berhubungan sama Five dari majalah-majalah dan saya tarok dalam satu album foto. Masih inget dong lagu Five yang “We will we will rock you!”

five
google.com

Sejak majalahnya ngga terbit lagi, hilanglah “google” dan sumber koleksian saya. Sejak saat itu ngga tau lagi kabar terbaru boiben ganteng-ganteng itu.

Jaman kuliah udah mulai familiar sama internet. Baru lah tau kalo Bryan udah ngga di Westlife lagi. Tambah lagi mereka bubar.  Abis itu lupa …

Tujuh tahun ngga berkarya tentu bikin kami-kami penggemar setianya ini kangen. Maklum, semua lagu mereka itu easy listening dan easy to sing selain abang-abang itu semuanya guanteeng-guanteeeng. Betapa dinding kamarku waktu itu penuh dengan poster orang-orang barat ini. Kata mamak ini kamar apa bioskop? 😀

Sampe sekarang kalo denger lagu mereka macam nostalgia. Ngga ada bosennya sama sekali.

**********

Westlife, Boyband asal Dublin Irlandia yang terbentuk tahun 1998 ini personilnya awalnya ada 5. Kayak balon ya, ada 5.  Shane, Nicky, Mark, Kian dan Bryan. Namun sayang tahun 2004, Bang Bryan memutuskan hengkang dari boyband yang membesarkan namanya itu. Ngga lama setelah itu mereka pun bubar tahun 2012 :. Bener kan, kisahnya mirip lagu balonku ada 5 :D.

Setelah istirahat, mereka memutuskan untuk kembali berkarya. Tentu saja disambut baik oleh penggemarnya. Walaupun tinggal 4 dengan tampang bapak-bapak serta banyak kerutan disekitar wajah, haha. Tapi teteeep yaa mereka ini ngga ilang-ilang pesonanya. Apalagi suaranya ngga berubah. Terlebih Mark kalo udah teriak-teriak pake suara tingginya itu. Haduuuuuh…haduuuh. Coba aja denger lagu “Hello My Love”.  Trus yang judulnya “Better Man” Lagunya enak banget, Ed Shereen sih yang nyiptain. Sayangnya, sekarang tinggal ber-4 minus Bryan 😦

 

WESTLIFE KONSER DI INDONESIA

Demi mengobati rasa kangen para penggemar, mereka berencana menggelar konser reuni.
Konsernya yang bertajuk The Twenty Tour 2019 merupakan konser pertama mereka keliling Asia termasuk Indonesia setelah hiatus selama 7 tahun itu.

Tau ngga, di Indonesia aja tiket konser udah ludes cuma dalam waktu 2 jam. Bener-bener dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Padahal konsernya ini baru akan digelar tanggal 6 Agustus mendatang. Kabar baik, konsernya diperpanjang dari cuma sehari jadi dua hari. Tapi tetep aja saya ngga sanggup beli tiketnya yang mahal itu, haha. Mahal bagi saya. Yutub aja ah nanti 😀

Ehtapi kalo Michel Bubble yang konser bisa dipertimbangkan nabungnya, haha.

Michael Bubble

Kebayang yang nonton itu pasti ibu-ibu muda kelahiran tahun 80an semua. Sepantaran itu harusnya udah punya anak. Bener-bener konser reuni…

Kalo remaja pada saat itu, pasti pantengannya di tv itu saluran MTV aja. Waktu itu masih jaman Ari Untung, Daniel, Katy Sharon, Nirina sebagai VJnya. Pas album Coast to coast-nya lahir, hampir semua singlenya jadi top chart. Saya aja hapal satu album.

Saking eforianya sama konser ini, berbagai radio lagi rajin muter lagu-lagunya mereka dulu. Kayak hari ini, Lafamme muterin lagu mereka yang judulnya “My Love”…

Perjalanan para abang-abang ganteng ini memang patut diacungin 4 jempol. Bagi saya mereka tetep jadi legendaris sampe kapanpun. Seperti judul dari albumnya itu mereka seperti mencari jati diri ibarat dari pantai ke pantai sampai akhirnya menemukan bahwa mereka memang harus menghidupkan westlife kembali. Apaan, sih? haha

westlife lengkap
google.com

 

So I say a little prayer
And hope my dreams will take me there
Where the skies are blue
To see you once again, my love

Over seas from coast to coast
To find the place I love the most
Where the fields are green
To see you once again, my love…”

 

Satu tanggapan untuk “Coast to Coast

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.