Challenge · Serba Serbi

Chanel Youtube Favorit

Saya jarang nonton yutub jadi sebenernya ngga ada mengidolakan yutuber. Tapi akhir-akhir ini lagi suka-sukanya nonton the Voice Indonesia. Salah satunya karna Anggun jadi salah satu coach. Kalo ngga sempet nonton di tivi saya pasti liat dari chanel yutubnya. Nah dari video terkait jadi bisa sekalian ngeliat blind audisinya the voice dari negara-negara lain juga. Seru aja.


Video lain palingan dari selebgram kayak Makbeti di chanelnya ArifMuhammad. Kalo di IG kan cuma semacam teaser jadi kalo penasaran ya buka yutubnya. Kebanyakan anak-anak yang minta nonton. Berlaku juga untuk video di IG yang keliatannya seru biasanya saya buka yutubnya untuk liat video lengkapnya.

Kalo nemu ya banyakan video orang jalan-jalan sih. Kayak lostpacker punya bang Sutiknyo. Oiya kemaren sempet maruk juga liat video pendakian gara-gara baca tulisan Acent tentang jalur Shirotolmustaqimnya Gunung Raung. Sampe-sampe kata kuncinya itu ekspedisi gunung semuanya. Eh ternyata seru ya mendaki gunung itu.

Kalo lagi pingin bikin sesuatu atau Caca mau bikin prakarya, biasanya nyontek dari yutub juga. Ketik kata kunci DIY atau video-video kreatif gitu-gitulah. Atau belajar make up minimalis ya liatnya di yutub. Ngga pake kata kunci mama chanelnya tapi ketik aja gitu make up. Mana yang menarik pandangan mata ya itu yang dibuka. Gitu-gitu sih…

Jadi memang beneran ngga ada subscribe atau mengidolakan yutuber tertentu. Mana perlu atau mana penasaran baru lah dibuka. Hehe

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.