Challenge · Review

10 Akun Instagram Pavorit

Sekarang memang lagi seneng-senengnya buka IG. Ngga mesti posting juga. Karna di IG ini sekali buka bisa liat banyak akun.

Ada beberapa jenis akun yang biasanya saya follow. Akun jalan-jalan udah pasti, hehe. Selain itu akun yang menampilkan model-model rumah minimalis, aku shabbychic, akun onlineahop, akun berkebun. Dulu waktu lagi seneng-senengnya sama kaktus, hampir sepertiga temen yang saya follow adalah tukang kaktus, haha.

Saya ngga punya akun yang saya idolakan, sih. Karna ada kalanya saya bosen dengan satu akun tertentu karna pastinya ada akun lain yang sejenis. Jadi ya ngga harus akun dia juga yang saya jadiin panutan misalnya. Jadi dari sekian ribu akun yang saya follow ngga ada yang sengaja saya buka cuma untuk liat isi postingannya tiap hari.

Jadi tantangan kali ini bertemakan 10 akun instagram pavorit, saya ngga nyebutin nama akunnya. Melainkan jenis akunnya, diantaranya:

1. Wisata. Ini bisa blogger bisa juga selebgram. Ntah itu selebgram lokal atau internasional. Jalan-jalan di daerah sendiri, Indonesia atau juga luar negeri. Akun pendaki gunung juga banyak yang saya follow. Ngga harus akun lokal daerah sendiri. Daerah lain baik di Indonesia dan luar negeri kalo cocok pasti saya follow. Contoh: Danarsibolang, montapedia, Keluarbentar, watonjogja. Kalo daerah sendiri kayak medanreview, pariwisata_sumut, detiktravel dll.

2. Onlineshop Pakaian dan Alas Kaki. Saya ngga ada follow akun skincare atau make up atau akun perawatan wajah. Yang saya follow adalah penjual baju baik dewasa dan anak begitu juga sepatu. Pernak-pernik unik dan juga akun penjual sprei contohnya: lusoy17stuff,spreiunikbintaro

3. Kuliner. Walaupun saya ngga hobi kulineran, tapi perlu juga sebagai referensi. Ya, kadang kepingin juga liat foto makanan yang mengundang selera dan murah pula yakan. Contohnya: makanhalalmedan, kulinermedan, cakedanminicake, dolly_regar. Bang Dolly ini pernah satu kantor sama saya. Memang sedari dulu hobinya makan. Kami panggil dia bang gundud karna memang gendut. Dulu waktu pulang kerja shift malam, kami sering makan dulu rame-rame yang pastinya ide makan dimana ya dari beliau ini.

4. Dekorasi Rumah. Saya suka liat desain-desain rumah minimalis dengan taman kecilnya. Rumah dengan tema atau warna tertentu. Contohnya Dekor.kreatif, cruiserlars, homedecorlovers, Endang_queengallery, cintamorliebe,shabbychic, rumahcantik_terhits dll

5. Artis. Saya ngga latah follow akun artis sekalipun dia lagi tenar-tenarnya kayak kekuarga Anang, Gempi atau Rafatar. Saya follow yang bener-bener suka contohnya Anggun, Ari untung, Fauzibaadillah, Zaskia Sunkar dll

6. Berkebun. Pokoknya yang berhubungan dengan bunga, cocok tanam dan tanaman hias gitu-gitu. Contohnya: cactushappylife, cactusku.id, kebunnyabinarbumi, barokahnursery dll.

7. Islami. Tapi yang terpercaya. Biasanya saya liat siapa-siapa aja yang follow dan isinya apa. Bisa juga yang isinya motivasi-motivasi menyejukkan. Contohnya Xbank.Indonesia, yukk_hijrahh, hijrahquote

8. Motivasi. Berisi quote penyemangat, kesehatan, pelajaran hidup. Contohnya test_psikologi, potretsemangat, pantangngemis, do_dont

9. OOTD. Pernah saya unfollow akun oot yang modelnya pake jilbab tapi masih terlihat seksi. Seksi dalam arti masih seperti ngga menutup aurat. Saya juga belum sempurna tapi setidaknya masi ada keinginan untuk lebih baik lagi dalam berpakaian. Contoh akun oot yang saya follow adalah hijab.otd, dailyhijabstory, thehijabdaily dll

10. Selebgram. Ini termasuk yutuber seperti Makgardam, MamakBeti, Maell_lee, megaiskanti dll

Jadi itu 10 akun yang banyak saya follow. Malah IG saya banyakan yang saya follow daripada yang follow saya, haha. Tapi jenisnya ya itu-itu aja. Oiya akun saya trisuci.as. yuk kita saling follow, hihi…

Iklan

3 tanggapan untuk “10 Akun Instagram Pavorit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.