Challenge · Serba Serbi

3 Tema Blog yang Paling Sering Dibaca

Bukan hanya menulis saja, membacapun saya paling suka yang bertemakan jalan-jalan atau wisata. Rasanya bila menulis soal pengalaman jalan-jalan itu lebih mengalir disbanding nulis tema yang lain.

Saya juga ngga berani nekatmenulis sesuatu yang ngga saya kuasai. Semisal soal parenting. Sekalipun sayaibu dari dua anak. Pokoknya main aman aja deh, kemana berjalan itu yang dikisahkan hehe

Kalo masuk ke toko buku, hanya ada 2 rak buku yang saya datangin. Travel dan Novel. Buku travel juga lebih suka yang ceritanya pengalaman pribadi. Seperti bukunya Trinity, DestinAsean, Bukunya Ira Rahmawaty, Tatty Elmir dan banyak lagi.

Ngga masalah juga mau itu buku lama sekalipun. Bagi saya pengalaman akan selalu berbeda walaupun diceritakan atau didatangin berkali-kali. Apalagi diceritakan dengan orang yang berbeda pula.

Bulan lalu saya baca tulisandisalah satu blog dimana beliau punya list 100 travel blog dengan DA dan PA tertinggi. Dari semuanya saya dapet 3 blog pavorit yang paling suka saya baca. Bahkan satu diantaranya udah saya tamatkan. Udah semua tulisannya saya baca.Sungguh! Nama blognya jalan pendaki punya Bang Acent. Saya suka gaya dia bercerita. Gara-gara baca tulisannya  saya jadi suka nonton video pendakian. Kemudian blognya Alid dengan judul alidabdul.com juga sama kocaknya. Pokoknya ngga bosen bacain satu persatu tulisan mereka.

Tapi selain bertemakan jalan-jalan, saya juga suka baca blog curhatan. Ini masuk tema Lifestyle kayaknya ya. Pokoknya cerita keseharian, atau  pengalaman pribadi selain jalan-jalan. Kayak berkebun, menata rumah. Soal ini saya jarang absen bacain blog nonikhairani.com punya kak Noni. Beliau nih ya, ibaratnya disuguhkan secangkir teh manis dingin aja pun bisa dia jadikan sebuah cerita. Oiya saya jadi inget salah satu tulisan kak Noni yang bikin saya berhasil ngedraft satu tulisan bertemakan makanan juga. Kak Noni tulis soal nasi padang eh, saya jadi terinsipirasi bikin tulisan soal rujak, haha

Belakangan juga smakin rame muncul di dunia kecantikan, ntah itu skincare, cream, apalagi lipstik dengan berbagai merk. Seiring dengan itu juga bermunculan para beauty blogger dan vlogger yang membahas dan review tentang itu. Saya suka bacain reviewnya apalagi kalo dilengkapi dengan video demonya. Rasanya abis bacain tulisan mereka pingin semuanya dicobain. Gara-gara sering baca review produk kecantikan, saya jadi tau kalo purbasari itu ternyata merk lipstik yang tadinya saya pikir itu semacam merk jamu-jamuan gitu, haha. Salah satu beauty blogger pavoritku si cantik Agnesia Rezita

Intinya tulisan yang mengalir alami (sungai keleees..), kadang dengan membaca kita bisa merasakan penulisan ceritanya itu mengalir apa adanya dan seru dibaca. Ngga bikin bosen dan bahkan ada yang bikin ketagihan. Tiap hari ngecek blog liat apakah ada postingan terbarunya. Yang paling penting saya suka tulisan yang banyak memberi inspirasi, berbagi pengalaman dan berbagi kebahagiaan misalnya tulisan yang lucu kayak blog teppy yang suka review film sesuka hatinya. Dia lucu beneran…

Tulis deh soal jalan-jalan, pasti saya baca…. 🙂 

Iklan

9 tanggapan untuk “3 Tema Blog yang Paling Sering Dibaca

  1. Saya malah susah bikin artikel yang lucu gitu mba, karena orangnya kaku sih sebenernya. Tapi, saya juga suka sih baca2 blog tentang keseharian gitu, walau2 akhir-akhir ini lagi jarang blogwalking

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.