Serba Serbi

Pengalaman Berbelanja di Berrylook

Jadi, kebiasaan saya  tiap pagi ketika monitor sudah ready yg pertama kali dibuka adalah email. Betul, ngga? Ngga ding! Karna kalo udah di meja setelah komputer nyala, dan semua aplikasi udah kebuka maka yang dilakukan adalah kerja sarapan, haha.

Pengguna yahoo pasti pernah liat iklan-iklan disebelah kiri email. Kadang iklan hp, kadang jualan tiket dan ada juga yang jual baju, dll. Nah iseng kemarin buka iklan yang jual baju karna saat ngiklan itu mereka menampilkan baju yang modelnya simple dan warna hitam pula. seperti Outfit simple yang sangat saya suka

 

Sebenernya ngga cuma di yahoo, sih. Tapi beberapa blog terkenal yang sering saya baca ada iklan online shop satu ini.

Namanya Berrylook

img_20181108_1152071113743148.jpg
seperti ini

Saya klik lah iklannya, trus mengarah ke web berrylook. Koleksi bajunya aduhai semua cakep-cakep, elegan dan bisa dibilang harganya terjangkau. Iya kali karna diskonnya gede lebih dari 50 persen semuanya pada saat itu. Jadi yang awalnya cuma mau liat liat trus ya latahnya mamak mamak pada umumnya semuanya mau dimasukkan keranjang belanja. Begitulah awalnya, akhirnya saya bikin akun supaya bisa dapet keranjang belanja dan ngelike foto fotonya.

Kemudian setan-setan berdatangan yang akhirnya membujuk saya untuk beli baju simple tersebut. Setelah isi semua data-data, harga nya ngga nambah. Eh, ternyata gratis ongkir keseluruh Indonesia. Makin girang bukan kepalang sampe Umi, meja sebelah saya nebeng beli sepatu. Yang kemudian bikin tambah girang adalah pembayarannya COD alias bayar di tempat.

Oke, fix dua barang kebeli.

3 hari kemudian ditelpon sama mereka dari Jakarta (soalnya kode teleponnya Jakarta) ngasi tau eh barang kalian lagi dalam proses ya, ditunggu aja 7 sampe 25 hari. Kok lama kali kak? Karna ngirimnya dari Cina sonoh kak, ya kali kan gratis ongkir. Udah gratis minta cepet pula, mikir dong!! Gitu kira-kira obrolan kami. eh kalimat trakhirnya ngga ada deng, haha

Yasudah ditunggu. Lagian kalo tipu tipu kan ngga rugi karna belum ada transfer dana apa apa juga. Sekalinya belanja barang impor, haha

Singkat cerita sepatu nyampe. Walaupun kotak kondisinya porak poranda mungkin ketimpa peti di kontainer tengah-tengah samudra menuju Belawan. Tapi penampakan sepatu beda tipis sama difoto. Yang jauh beda cuma kaki. Kalo difoto kakinya putih bersih kalo disini kakinya mengenaskan wkwk. Tapi bahannya lumayan bagus kok, sesuai sama harganya dan ringan dipake. Walaupun dihari yang sama kita cek ditoko harga sepatunya lebih murah 30% dari 123ribu. Elus dada pertama….

Bersamaan dengan itu dapet telpon lagi dari mereka “kak, sepatu udah nyampe? Udah. Bajunya sabar ya kak, karna masih di Cina, belum nyampe Indonesia. Ooh, masih dijahit ya kak? Iya kak tinggal pasang kancing bajunya. Oke kak… (kalimat terakhir diucapkan dalam hati)

Singkat cerita lagi, bajunya nyampe. Setelah dibuka…

Kalo ini jelas mahal diongkos kapal atau bea cukai kali. 107ribu sih, tapi sayaang sekali kalo dapet bahan begini, hikkkss!!

FIX, PUTUS HUBUNGAN DENGAN BERRYLOOK!

Iklan

2 tanggapan untuk “Pengalaman Berbelanja di Berrylook

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.