Serba Serbi

Outfit Kesukaan Yang Bikin Percaya Diri

Saya termasuk yang ngga ribet dalam urusan perbaju-bajuan. Ngga harus ikutin tren terkini supaya jadi pede. Bersyukur sih termasuk dianugerahin sikap begini. Jadi ngga maksain diri harus punya barang terbaru.

Tapi memang ada sih keinginan untuk merubah style berbusana supaya ngga monoton gitu-gitu aja. Tapi masih dalam batas tingkat percaya diri lah. Kalopun kata orang cantik dan cocok tapi kalo disaya ngga pede tetep saya ngga mau pake.

Berpenampilan Cantik

Ntah sejak kapan tepatnya saya jadi menyukai warna dan motif tertentu untuk pakaian. Secara ngga sadar dalam lemari jadi dominan warna dan motifnya samaan semua.

Berikut pavorit saya dalam berbusana saat ini:

  1. Motif Bergaris. Mau garisnya horizontal, vertikal, simetris apapun itu mata saya selalu dapet meskipun kadang manekinnya nyelip. Kayak udah kepasang radar aja gitu. Tapi ya tetep aja kalo ngga cocok dimata ngga saya paksain beli. Apalagi ngga cocok dimata pencaharian.
  2. Motif kotak-kotak. Meskipun identik sama motif sarung dan laki-laki tapi saya tetep suka motif ini. Terlebih kalo motif kotak dan garis-garis dalam satu baju. Kemaren ada dress begini langsung saya beli
  3. Blus Panjang. Kalo istilah sekarang tunik kali ya. Pokoknya harus nutupin pantat. Meskipun motifnya kotak atau garis, sekalipun cakep tapi kalo pendek saya ngga berani makenya. Ngga pede
  4. Pemilihan jilbab juga saya lebih tekankan ke warna dasar hitam. Jadi jilbab saya banyak yang warna hitam sebenernya. Tinggal pilih yang motif dan warna aja yang dibedain. Alasan lain ya supaya gampang aja padu padankan dengan berbagai macam warna baju.
  5. Warna Hitam dan Abu-abu. Nah ini warna kesukaan banget. Sebenernya tanpa sadar baju saya kebanyakan dua warna ini. Jadi lemari saya ngga berwarna warni
  6. Celana panjang kulot atau katun. Jeans saya yang model pinsil udah banyak yang ngga kepake. Sekarang lebih nyaman pake kulot dan celana berbahan katun. Lebih ringan dan lebih leluasa.
  7. Model jilbab juga lebih suka yang segiempat dan makenya model klasik. Ada beberapa jilbab panjang (kayak pashmina) yang makenya juga ngga dibelit-belit sampe bertingkat-tingkat gitu. Rasanya kok kayak sarang tawon, hehe.
  8. Kalo dulu saya ngga suka pake dress. Sekarang malah berburu dress atau rok panjang. Alasannya ternyata lebih nyaman aja pake dress atau rok. Memang sih makenya masih diacara-acara tertentu. Tapi teteep yang motif dan warnanya ya itu-itu aja 😀
  9. Alas kaki lebih suka yang flat. Kalopun ada yang heels itu karna tuntutan kerjaan :D. Kalopun tinggi lebih nyaman pake yang wedges. Warna teteep hitam atau abu-abu, menyesuaikan dengan warna kaki saya yang gelap haha. Itupun tanpa manik-manik dan pita-pita apalagi permata-permataan. Pokoknya yang simple lah…
  10. Tas juga masih yang simple. Ngga terlalu suka tas yang bahannya mengkilap. Kalo beli tas diusahain yang ada tali panjangnya karna saya lebih suka tas sandang daripada tenteng di tangan.
  11. Yang pasti saya ngga pede make yang semuanya bermotif dipake dalam satu waktu. Misalnya baju batik coklat motif daun-daun dan jilbabnya motif polkadot yang rame pisaan kayak pasar malem hehe.

Katanya simple tapi litsnya banyak yaa…haha

Temen-temen suka motif apa?

Iklan

6 tanggapan untuk “Outfit Kesukaan Yang Bikin Percaya Diri

  1. Sekarang lebih nyaman pake kulot dan celana berbahan katun. Lebih ringan dan lebih leluasa.

    Setuju tuh. Sama jilbabnya suka yg segiempat biasa, nggak bisa dimodel2 dan gg pede hehe

    Suka

  2. Berhubung saya tomboy, jadi outfit ya mentok di kaos polos (dominan merah) dan jeans apa celana pendek. Oya, sekarang juga suka pakai kulot. Bawahannya sneakers apa flatshoes. Atau kalau lagi pengen pake rok pendek dipadu kaos, bawahannya tetep sneakers. Nah kalau acara resmi paling suka pakai bluse apa kebaya dipadu kain lilit. Udah itu paling nyaman. Kalau dress malah jarang pakai.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.