5 Penyanyi Solo Luar Negeri Yang Tampaknya Akan Selalu Jadi Pavorit Saya

Panjang kali judulnya ya, haha

Kita pasti punya penyanyi yang keknya mau dia nyanyi apapun selalu suka. Ngeluarin lagu apapun pasti suka. Begitulah kalo udah jadi idola. Jaman saya dulu SMP sampe SMU saking mengidolakan salah satu boyband namanya “Five” biasa mereka suka nulis dicover albumnya itu begini “5ive”. Semua albumnya saya punya. Wah, pada masa itu majalah remaja ngga henti hentinya “neror” anak ABG dengan segala macam gambar boyband kala itu. Saya salah satunya. Saya sampe langganan majalah Anita waktu itu. Tiap ada poster, gambar biarpun itu cuma seuprit pasti saya gunting dan tempelin di album foto ukuran jumbo. Eh, cover albumnya gambar bunga pula dan album itu saya tarok di lemari gabung sama album foto lainnnya. Tiap kali orang mau liat liat foto, selalu apes dikira album foto kawinan, ngga taunya isinya muka orang barat semua ngga kenal. Haha… 

Ada yang inget? (google.com)

Cara ini saya contek dari temen saya Kiki yang waktu itu dia tergila gila sama boyband bernama “Backstreetboys”. Bahkan klo ngga salah dia albumnya udah lebih dari 1.  Saya sih sebenernya suka juga sama BSB ini, tapi karna udah keduluan Kiki, ya gengsi aja gitu mau ikut ikutan, haha. 

Makin kemari (baca: tua), selera udah mulai yang selow selow. Sejak SMU sih udah mulai insyaf sebenernya 😄. Melupakan boyband pelan pelan dan beralih ke penyanyi solo. Gara gara Britney Spears lah ini semua. Lagunya “Give Me Baby One More Time” yang meledak ledak kala itu (untung ngga ada korban jiwa) sukses menggaet siapapun untuk menyukainya. Berhasil, sih. Siapa coba yang ngga pernah denger lagu ini? Saya sempet hapal tuh jogetnya 😅

Ngga lama, muncul pendatang baru yang konon katanya akan jadi saingan berat Britney. Alumni sekolah yang sama dan menyukai pria yang sama. Eh, lambe turah juga rupanya, haha. Dan dia ini adalah termasuk dalam daftar salah satu penyanyi pavorit saya: 
1. Christina Aguilera

Ini dia, sosok yang menggantikan Britney sebagai penyanyi pavorit saya. Single dari album pertamanya “Genie In The Bottle” dan “Turn To You” sangat memikat sekalee. Klipnya yang simple tapi elegan walau cuma megang megang payung doang. Christina bukan cuma sekedar cantik wajahnya, semua lagunya juga enak didenger pluuus didukung suara yang dahsyat. Sempurna! Sampe sekarang saya masih mengidolakan kakak satu ini. Sebagian besar lagunya yang dulu juga masi ada di playlist hp dan laptop saya, sampe sekarang masi ada dalam chart (cieeeeh). Diantaranya: Genie in the Bottle, Turn To You, Voice Within, Privat Emotion (duet bareng Ricky Martin) dll 

Lebih suka yang natural2 begini (google.com)

2. Mandy Moore

Saya tau kakak ini sebab film beliau jadi salah satu film kesukaan saya sampe sekarang, “Walk To Remember”. Soundtracknya kebetulan kebanyakan dia yang nyanyi. “Someday We’ll know” yang duet bareng Jonathan Foreman itu lagu pertama yang bikin saya suka sama Mandy. Liriknya juga keren menurut saya. Dari situ saya kepoin semua lagunya di satu kaset dan beneran saya suka. Sampe sekarang juga masi ada di hp saya. Selain Someday We’ll Know ada juga Only Hope, Cry dll 

Cantik kan? (google.com)

3. Michael Bubble

Faktor suka sama penyanyi itu biasa karna lagu pertamanya yang kita denger. Saya juga begitu. Termasuk sama Michael ini. Memang ini bukan single pertamanya tapi ini lagu pertama yang saya denger dan langsung suka. “Save the last dance for me”, dengan musik dansa dansa udah gitu liriknya juga unik. Suaranya yang nge-jazz itu menghanyutkan. Berlanjut lah dengan lagu lagu berikutnya yang masuk dalam playlist hp seperti home, haven’t met you yet. Ah lagu beliau ini paling banyak di hp saya termasuk lagu kawinan quando quando 😅

Duh bang… Lirikan matamu 😌 (google.com)

4. Daniel Bedingfield

Pasti masi kenal sama lagu yang judulnya “If You’re Not The One”, kan? Sampe sekarang pun belum bosen diputer. Suara adiknya juga keren. Plus lagu yang jadi kesukaan saya juga sampe sekarang dari Daniel ini adalah “Wrap My words Around You”. Sayang rasanya mau dihapus dari playlist. 

Alamaak! (google.com)

5. Siti Nurhaliza 

Encik ini juga 11 12 lah sama Christina. Dari wajah, lagu dan kualitas suara memang udah juaranya. Penampilan anggun dan sopan menjadikan ibu ini selalu sedap dipandang mata . Mau nyanyi lagu apapuuun selalu enak didenger. Suaranya memang dahsyat membahana sih. Lagu melayu dari dia banyak di hp saya. Kayak Nirmala dan joget pahang. Yang duet sama Cakra Khan juga enak, kok. 

Ayu tenan… (google.com)

*****

Sebenernya kalo dilist bisa puluhan nama nih. Klo sekelas Celine Dion atau Mariah Carey ngga usah ditanya lagi kali ya fansnya udah berapa juta orang. Tapi yang paling nyantol dijiwa saya ya yang berlima tadi. 

Temen temen pasti punya penyanyi pavorit juga, kan? 

Iklan

2 tanggapan untuk “5 Penyanyi Solo Luar Negeri Yang Tampaknya Akan Selalu Jadi Pavorit Saya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close