Perdana Ikut Ngopi

Awalnya saya daftar ikutan acara Ngopi (Ngobrol penuh Inspirasi) ini cuma iseng,  yang notabene saya belum pernah sama sekali ikut beginian dan niat ngga niat juga sebenernya :D. Informasi ini saya dapat dari instagram. Ngga ada syarat yang berat-berat termasuk ngga bayar tiket alias gratis haha, cuma isi formulir online aja udah. Peserta juga terbatas untuk 50 orang, dan saya ngga berharap banyak atau menunggu-nunggu email masuk sekedar “hai…kamu lolos yaah”. Tapi beberapa hari kemudian ada email dari mbak Yosi memberitahukan saya masuk dalam 50 peserta tersebut dan kalau ngga hadir tanpa pemberitahuan, alamat akan diblacklist dalam acara-acara berikutnya. Kayak langganan ngutang di bank aja ya pake acara blacklist segala, hihi. Untung saya masih berfikir waras, masa ilmu gratis disia-siain. Sebabnya sih cuma karna ngga pede, dan bingung ngga ada temen kesananya. Coba nanti disana bakalan ngapain sendirian? Jadinya malamnya itu udah kebayanglah suasana besok bakal kayak apa. Dateng, trus ada kursi kosong, duduk, pura-pura sibuk main hp ato kenalan, paling tanya nama, alamat, no ktp, golongan darah dan nomor sepatu, hehe ga deeng yaa. Abis kenalan paling senyam senyum abis itu saya ditinggalin. Galau juga sih antara datang apa ngga, padahal ada fasilitas pembatalan loh tinggal kirim email dan bilang “maaf saya melas dateng”, beres, tapi hati kecil kok saya didorong-dorong untuk hadir. Jadilah sabtu pagi 1 Oktober lalubsaya udah Gojek-an menuju lokasi di komplek Ruko Center Point tepatnya di ClaphamCo.

Setiba disana, saya sedikit lega karena ketemu sama temen lama. Walaupun beliau udah ga nandain muka saya, tapi berkat pengenalan diri lebih lanjut akhirnya suasana bisa mencair. Itupun karna terpaksa biar ada temen ngobrol, kalo ngga juga agak gengsian dikit mau negur-negur, haha gaya kali lah kau nak. Jadi suasana ngga seperti yang saya takutkan.Ternyata blogger medan ngga pada sombong kok, ramah tamah dan sangat wellcome apalagi kita sempet sarapan bareng dengan aneka jajanan pasar yang enak-enak berikut teh dan kopinya. Nah, kenapa memberanikan diri untuk hadir sendirian, karna saya penasaran juga dengan pembicaranya. Pingin liat kak Molly yang konon katanya blogger paling terkenal se-kota Medan. Sebelumnya juga udah follow instagramnya dan suka liat­ foto-fotonya yang keren. Udah gitu pingin liat yang namanya bang Rudi Hartoyo foundernya medanwisata.com, dan beliau ini juga sebelumnya udah saya follow dan baca­-baca blognya penasaran udah kemana aja sih jalan­-jalan abang ini sampe bisa ngetop :D, sekaligus pingin liat seperti apa sih blogger-blogger di Medan ini, apa aja kegiatannya dan kayak mana orang-orangnya. Dua pembicara yang lain saya ngga tau sama sekali. Mbak Nuniek saya kayak familiar sama mukanya, saya pikir dia artis haha, koh Gaery apalagi.

Saya sampe sangu permen untuk jaga-jaga mana tau ngantuk, secara selama ikut seminar ya begitu adanya. Eh ternyata saya salah besar. Sharing kali ini kayak ngobrol dan ngga resmi-resmi seperti  forum lain kebanyakan. Semua pembicara seru dan lucu-lucu. Masing-masing punya ilmu, gaya penulisan, tips, dan pengalaman yang berbeda-beda sehingga cukup banyak ilmu yang didapat dari mereka ini, termasuklah bagaimana menghasilkan uang dari kegiatan blogging. Sesuai dengan temanya “Write Better Earn Bigger” serta bagaimana seorang blogger sampai bisa diundang jalan-jalan ke luar negeri hanya dengan sebuah tulisan. Saya antara percaya dan tidak sampai saya dengar sendiri pengalaman kak Molly dan Mbak Nuniek. Waah, bikin tambah semangat dong. Dan peserta juga ga selalu harus duduk diam dan mencatat. Ngga kok, semua terlihat santai bahkan ada yang sibuk potret sana sini. Seperti biasa kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab termasuklah pertanyaan “Dapat duit berapa sih dari nulis?” hehe

Jadi acara sharing bertajuk #Ngopibarengtiket ini sudah rutin dilaksanan oleh tiket.com di pulau Jawa. Dan menurut koh Gaery, Medan merupakan kota pertama di luar pulau Jawa yang didatengin untuk mengadakan acara yang sama. Yeeeey… karna kata beliau Medan merupakan trafik tertinggi dalam transaksi di tiket.com. hebat! ini medan bung, eh koh! 😀

Dalam acara ini juga ada door prize yang hadiahnya ngga tanggung-tanggung. Tiket Medan-Bandung PP untuk dua orang. Sayang sekali saya belum beruntung, huhuhu. Dan ada blog kompetisi oleh tiket.com soal review hotel. Niatnya sih pingin ikutan tapi ada beberapa persyaratan yang saya ga ngerti ngerjainnya. Lagi-lagi saya harus banyak belajar. Gitu kok lagaknya mau ga hadir ya, sayang bangeeeet. Sharing-sharingnya selesai tengah hari, sekitar jam 12an dilanjut foto-foto dan diakhiri dengan makan siang bersama sambil lanjut ngobrol-ngobrol dan melanjutkan kegiatan masing-masing.

Diakhir acara ngopi saya sempet ketemu dengan temen lama yang sekarang udah jadi ketua TDA Medan (Tangan Di Atas) salah satu organisasi yang menggerakkan kewirausahaan serta sosial. Kak Alween Ong namanya. Kami sempet ngobrol serta makan bareng. Beliau ini ceritanya jam dua akan lanjut mengikuti sharing berikutnya di tempat yang sama pula. Singkat cerita saya ditawarin ikutan dan  belum saya iya-in beliau udah ngomong ke panitia bahwa saya akan di “sisipin” karena sebenernya sharing yang ini berbayar dan kuota juga udah pas serta masuknya juga pake scan barcode segala. Tapi Saya ditinggalin sendiri karna beliau katanya mau setor muka di acara yang lain. dasar orang sibuk yaah 😀 Untung saja panitia udah ngeh. *maaf, ini yang terakhir…lain kali saya resmi deh. suerr…hehe. sungkem dulu sama panitia dan salam tengkyuh ya kak Aween . anggap saja saya mewakili beliau *pede amat

sharing kali ini mengenai Social Preneur dengan pembicara Mister Romy Cahyadi (Executive Director UnLtd Indonesia). Saya masuknya rada telat karena keenakan ngobrol sama temen baru dan ternyata sharing sudah dimulai. temen baru saya ini sukses menggiring saya untuk duduk paling depan dan saya pun mendengarkan pembicara dengan pedenya haha. lagi-lagi dapat ilmu mengenai wirausaha sosial dimana kegiatan usaha jenis ini lebih menekankan pada pemberdayaan masyarakat sehingga ilmu yang didapat bisa bermanfaat dari generasi ke generasi (berkesinambungan).

jadi begitulah kegiatan saya seharian disabtu itu. dimana saya berasa jadi manusia sangat aktif, produktif, inisiatif haha. Karna biasanya liburan saya isi dengan kegiatan tidur dan tidur. eh ngga ding yaa, ntar dikira becanda lagi..*loh?? 😀

Iklan

30 pemikiran pada “Perdana Ikut Ngopi

  1. Makasih udah dateng di acara Blogger Gathering nya Tiket.com, ya😀. Aduh, jadi malu aku dibilang blogger paling terkenal se-kota Medan. Hahahaha… jangan percaya, itu cuma gosip Chi!😂😂. Sampe ketemu lagi, ya😊.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s