Dompet

Ntah kapan tepatnya terakhir saya beli barang pribadi semacam baju atau tas atau bahkan alat kosmetik saya sendiri lupa saking jarangnya. Dan saya sih bukan termasuk tipe yang harus sekian minggu sekali beli baju baru dan lain2nya. Dari mulai gadis sampe sekarang apalagi udah jadi emak malah tambah ga mikirin diri sendiri lagi deh. So cukup pake pelembab dan bedak juga lip balm. Iya… saya lebih suka pake lip balm bukan lipstik merah merona rona. Ada beberapa lipstik itupun warna warna yang mirip bibir semua. Semenjak hamil memang dan spertinya pengaruh janin juga saya jadi ga suka bau bauan kosmetik baik anak pertama maupun yang kedua padahal beda kelamin yang konon katanya kalo ga suka dandan anaknya bakalan cowok. Tapi sama aja hamil pertama da kedua sangat bikin enek kalau harus mencium aroma kosmetik apalagi yang menyengat dan rasa itu masi bersisa sampe sekarang šŸ˜¦

Kembali ke laptop. Jadi.. baik barang pribadi kayak tas, baju dan sejenisnya saya jarang niat beli kalau ga sangat perlu atau biasanya lagi jalan lewat toko atau liat liat toko online di fb atau instagram pas pandangan pertama pada satu suatu barang dan langsung klik barulah saya beli itupun jarang bangeeet dan seringny masih bisa nahan selera trus yang paling penting ya harganya terjangkau juga hahaha. Baju misalnya selagi bisa di mix and match ya ga usah beli dulu. Kecuali mau kondangan keluarga atau kerabat dekat barulah beli yang agak formal dikit kayak kebaya atau dress lah minimal itupun bisa dipake beberapa kali. Tas juga, kalau ga rusak ya ga beli baru. Jadi ya tas yang dipake itu itu aja paling saya punya cuma 4 biji sampe dengan saat ini. Dan memang paling ga telaten sama yang gonta ganti tas misal hari ini pake ijo besok pake coklat. Berlaku juga untuk sepatu. Tiba tiba pas pengen make eh udah lembab dan mengelupas aja karena terlalu lama dalam kotak atau lemari. Kayak kosmetik juga ga beli klo ga habis. Kalaupun expired yaaa apa bole buat harus dibuang sayang kadang masih penuh isinya. Untuk barang elektronik semisal hp, ga beli baru kalau ga rusak dan alhamdulillaah ga suka tergiur atau ikut kekinian dengan hp keluaran terbaru.

Nah… yang paling awet bin kuat adalah dompet. Ini dompet ntah tepatnya tahun 2007 atau 2008 saya belinya. Disalah satu mol dikota Medan bernama Palladium tepatnya di stand Planet Ocean kalau ga salah harganya kisaran 170 ribuan waktu itu. Ga nyampe 200ribu deh pokoknya. Syukurnya saya penyuka warna hitam, hampir semua barang barang saya warnanya kalau ga item ya putih. jadi netral yaa.. bahkan sampe sekarang saya pede aja ngeluarin itu dompet kalau mau bayar bayar walaupun udah jadul sangaaat. Aselii saya cuma punya 1 dompet kesayangan itu. The one and only. Jadi selama kurang lebih 8 tahun saya ga pernah beli dompet sama sekali. Sangat awet menurut saya dan ga tau itu terbuat dari apa. Seperti kulit tapi saya kurang ngerti sih gimana kulit yang bagus dan yang kurang bagus. Ntah kulit asli ntah palsu. Tapi rasanya mana ada ya kulit asli harga segitu :D. Padahal apa2 saya jejelin di dompet kadang sampe ga bisa ketutup rapat saking penuhnya. Karena saya ga suka naroh apa2 dikantong baju atau celana. bahkan sedikitpun ga ada robek atau jahitannya yang lepas. Bagus semuanya. Paling lecek aja diplastik kasa tempat pajang foto. Selebihnya so far seperti baru. Kalau saya lap dan semir bisa tuh dijual lagi. Hiayaahahaha masuk garage sale :D. Dan kalau saya prediksi nih, si dompet akan bisa bertahan hingga usia 15 tahun ditangan saya. Kecuali hilang…duuh jangan sampeee *tepok tepok jidat

Bahkan saya ga pernah berdoa minta dompet ini segera rusaak. Abisnya saya sayang bangeet. Padahal di mol lagi musim cuci gudang dompet KW2 pun ga bikin saya lepas kendali…Hahahaha. Eeh pernah siih saya belanja dompet tapi untuk dijual lagi dikampuuung.. :D. Tunggu lah dompet ini ada yang sobek mungkin baru saya berfikir cari lagi dompet baru. Itupun yang sale dan harus mirip2 sama dompet ini. Ga tau saya bisa move on ato ngga kalau harus jauh dari sidompet padahal ga punya dan ga diberi kenangan apa2 sama ini dompet. Serasa udah ada kemistri aja sama beliau ini abisnya selama 8 tahun setia menemani dan ikut saya kemana saya pergi. Atau mungkin lebih ke rasa hawatir akan keluar duit bikin beli dompet hihiihi

Jadul sangaaat :D
Jadul sangaaat šŸ˜€
Penampakan bagian dalam
Penampakan bagian dalam

Temen temen punya pengalaman apa sama barang kesayangan?? šŸ˜‰

 

Iklan

17 thoughts on “Dompet

  1. kayak dompetku jaman kuliah, mbak šŸ˜€

    Suka

    1. Hihihiii.. tahum berapa kah itu??

      Suka

      1. sebelum masehi, mba šŸ˜€ šŸ˜€

        Disukai oleh 1 orang

      2. Sebaya dong kitaa :p

        Disukai oleh 1 orang

  2. aq juga termasuk jarang ganti barang yg lama dengan yg baru kecuali kalo udah rusak hihii.
    dan tipe yang “sayangan” alias sayang beli barang mahal-mahal.
    bahkan urusan sepatu aja kalo utk yg pemakaian sehari-hari beli yg murah aja deh hehehe kisaran 200rb kebawah. Baru rela ngeluarin lebih kalo utk urusan sepatu kayak converse karena emang awet.
    klo dompet kebanyakan boleh kado malahan jadi udh 3 tahun terakhir engga beli dompet šŸ˜€

    Suka

    1. Sama sih ya mbk 11 12 kita hehehe. Bahkan kado aja ga pernah dapet dompet dan iya yaa kok ga epikiran juga ya minta dompet klo ditawarin kado. Payaaah ni sayaa šŸ˜€

      Suka

      1. hihihi jadi next time klo ultah minta kado dompet aja šŸ˜›

        Suka

      2. Iya betul itu..mayaan kan yaa šŸ˜€

        Suka

  3. saya juga jarang gonta-ganti barang…. kecuali udah rusak, baru ganti yang baru.

    kalau yang sudah saya buat tulisannya….. bisa dicek di sini

    https://jampang.wordpress.com/2013/09/19/akhirnya-kutemukan-sosok-penggantimu/

    Suka

    1. Siip maas, selalu suka baca tulisanmu šŸ™‚

      Suka

  4. Aku kuliah dulu pake iniiii, hihihi.. Abisnya terjangkau dan bagus. Gak mudah rusak juga. Awet kaann. Sekarang kadang aku malah gak pake dompet yang berbentuk dompet. Aku pakenya pouch2 yang beli di stroberi. Muat duit, receh, kartu sama hp šŸ˜€

    Suka

    1. Klo pouch ya isinya skrg udah perkakas anak2ku semua mbk hahaha…

      Suka

  5. alhamdulillah masih kuat tahan godaan, kalo saya gak kuatt padahal dulu saya juga kayak uchie. rusak baru beli.

    Suka

    1. Jangan jangan… saya bakalan ketularan mbk nih :p

      Suka

  6. Jadi dompet kesayangan banget ya Chie šŸ™‚

    Suka

    1. Iya mbk… klo anak usianya udah 8 tahunan šŸ˜€

      Suka

      1. Saluut deh šŸ™‚

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close