Ajarin sayaa…:D

Ini nih yang buat saya bingung. Saya ini supeeeeer lelet sm yang namanya perkomputeran. Bisa ngetik trus copy paste aja udh syukur alhamdulillaaah. Lah kmaren laptop abis diinstal ulang trus media player sak winamp2nya bisa muter tapi suaranya ga nyala. Semakin diutak atik pengaturannya semakin ada yang ilang menu2nya hahahhaha. Semakin cari2 tau dari gugel semakin migran. Haaaah jadinya saya klo ngetik2 dengerin musiknya dari hp..huhuuu secara saya ga bisa hidup tanpa musik..#gayaaaa :D. Menurut yang pernah saya baca katanya klo sering2 nyanyi suara kita juga lama2 jadi bagus, ya sama kan dengan pribahasa alah bisa karena biasa…tp saya kok ngga yaa. Makin sering nyanyi perasaan suara saya ga berubah2 dan dibuktikan dengan nilai yang muncul dilayar tv klo lagi karoke ga pernah di atas 60…hancurlaah hahaha

Kembali ke perkomputeran…jadi kaitannya sama blog saya ini sebenernya sy pengen aja bikin blog ini jadi cantik seperti blog2 orang lain. Sejauh saya blogwalking, cieeee (ini arti blogwalking ini baru saya tau hari ini setelah googling) heheheh parah ya saya haree geneeee. Klo lg jalan2 diblog dan baca2in suka ngiri sm penampilan blog2 itu. Cantik2 dan unik2. Gmn ya itu cara buatnya? Blog saya masih standsr bawaan sorum hehehe. Adddduuh payah ini saya, makin saya atur2 blog saya makin ancuuuur 😀

Masa sih saya harus sewa seseorang untuk mendesain blog saya seperti blog2 para blogger profesional?? Mana pede saya, secara isi blog saya belum ada apa2nya. Blm bisa kasi manfaat ke org2 yang baca, belum ada menarik2nya dll dsb.

Oya trnyata seru ya “blog berjalan” itu. Yang pasti belajar banyak lah dari temen2 cara menulis, nambah perbendaharaan kata, ya sama kalau kita lagi jalan2 ditempat yang kita suka pasti banyak yang kita dapat. What u see is what u get…

Satu hal yang Jadi saya termotivasi semakin mau belajar menulis di blog adalah sekarang susah nyari buku diari lucu2 yang ada gemboknya hahahaha (btw diary saya smp dulu masi ada loh smpe sekarang), ternyata semakin banyak kita belajar kita semakin jadi terlihat bodoh. Jadi tau trnyta dikedalaman dunia ini banyak temen2 yang berfikiran positif (ini krn kebanyakan liat timeline yang pada damprat2an status kyknya), masih banyak yang mau menghabiskan waktunya utk kegiatan2 saling membangun, saling support, kenalan. Naah klo banyak kenalan kan artinya penghematan, kok gt??? Iya suatu saat berkunjung ke daerahnya ada penginapan gratis hahahahhaa #ngarep. Tp klo saya yang kedatangan temen2 dari jauh yang sengaja berkunjung ke daerah saya pasti ga saya kasi nginep dihotel. Saya ajak aja nginep dirumah saya :D. Ayo2…sini dateng ke kampung sayaa 😉

Ini sebenernya yang saya tulis ini intinya apa yaa??? Saya sendiri bungung ngalor ngidul ga karuan.
Coba deh saya kasi poin2 aja kali yaa
1. Pengen desain blog supaya lebih kece, lebih keren, enak diliat, enak dibaca (ini yang paling penting)
2. Pengen nambah banyak temen dari ngblog ini. Sedari awal saya mulai buat blog kira2 mei 2015, saya ga kepikir akan bisa besosialisasi dari kegiatan ini. Yang saya tau ngblog ya cuma tulis2 aja udaah..ternyata eh ternyata manfaatnya banyak bangeet
3. Dari bersosialisi itu bisa juga jadi hiburan. Dari satu orang ke org lain pasti gayanya beda2, Logatnya beda2 semuanya beda jadi bisa bikin kita ngerasain bhineka tunggal ika bangeeet dikegiatan ini 😀
4. Udah pasti pengetahuan juga nambah. Yang ditulis temen2 kan pasti beda2 ta topiknya. Setiap hari baca 1 tulisan aja dari masing2 blog cobaa udah berapa ilmu yang didapat. Sukur2 ilmunya masi bisa nancep di otak saya ini yaa…aamiin aamiin 😀
5. Bagi pemula seperti saya ini masi anak kemarin sore rasanya masi ada rasa kurang percaya diri mau posting2 sesuatu. Secara saya pengetahuan menulis dengan baiknya belum seberapa malah gada apa2ny. Nah ini…klo ngerti aja caranya gembok atau buat privasi mungkin saya satu hari bisa nulis 18 kali, ini berarti saya punya banyak masalah pribadi dan gada tempat curhat nih hahahahaha.

Jadi begitulah ya kira2, semakin rajin blogwalking semakin saya semangat buat tulis. Oya klo ada yang nyasar dimari boleh saya dikasi saran dan kritik ya…dengan senang hati saya terima dan siap laksanakan!!

Terimakasiih, suwuun, mauliate, nuhuun, terianggenasih…:) PhotoGrid_1445575788920

Iklan

6 pemikiran pada “Ajarin sayaa…:D

  1. bagus tulisannya tetap semangat menulis… sy juga up n down semangat buat nulisnya…tapi kalo liat pagerank alexa semakin drop, berusaha semangat lagi buat nulis…. sy belum pernah ke medan… berharap kesana hihi

    Suka

  2. Klo menghias blog di WordPress, agak terbatas ya memang. Penggunaan background dlm bentuk image/wallpaper tidak didukung oleh theme yg bervariasi. Paling2 ya bermain di header aja sih mbak. Sama ada bbrp theme yg bisa kita pilih, dimana kita bisa pilih warna backgroundnya. Smisal kayak theme yg kupakai di blogku. Warnanya bs kuganti tp nggak otomatis ya. Masuk menu appearance dan customize. Sementara foto header bisa otomatis ganti2. Klo ttg manfaat bagi org lain, itu jg IMO relatif. Aku sendiri lbh suka membaca cerita keseharian; yg kadang bagi penulis dianggap cerita ecek-ecek. Tp bagiku itu menghibur. Klo mau nyari yg informatif ya ke portal berita aja sih ya. Nyari yg truly useful, yo ke pinterest 🙂 blog mah tempat curhat n cerita2 aja bagiku. Maap ya panjang.

    Suka

    1. Salam kenal ya mb, makasi udh mampir ;). Ya sama aku juga suka baca2 cerita sehari2 dan jalan2. Sama liat2 blog2 cantik2 gitu rasanya sekalian cuci mata hehehehe

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s