SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1437H

Mari ber-resolusi 🙂 (ehem..ehem..)

Dulu…pertama kali ber-resolusi dan saat itu juga baru mengenal apa itu resolusi waktu jaman kuliah. Kita ber sembilan itu tergabung dalam 1 genk hahahaa….yang kita namakan “TLC” kalo arti dan maknanya cukup kita bersembelian ajalah yang tau ya..:D. Jadi wktu itu pas mw ber-resolusi magrib2 pulang kuliah ambil lapak dibawah pohon rindang deket parkiran, gelap2an, trus wktu itu banyak nyamuk ga ya?? Hahahaha lupa saking suasana yang mengharu biru. Sekarang aja klo diinget2 kok bisa ya kita sampe nangis2an akhirnya saling terbuka, saling curhat, saling mengkritik dan peluk2an..dari hal ga penting sampe akhirnya kita ketawa ngakak bareng2 (hahaaha…buddies, do u know that i miss u so much?) buat resolusi dan perjanjian hari ini, besok tahun baru udah lupa…buat lagi kesalahan yang sama hahahaha. ya itulah pengalaman saya ber resolusi massal..

Nah klo resolusi sendiri pernah ga ya??? Seinget saya sih pernah, tapi lupa ya resolusinya apaan. Kebanyakan atau ketinggian kali ya makanya bahkan ga inget itu resolusi udh kesampean apa nggak, hahaha paraah!! Itulah sebabnya dari hari kehari pengennya Cuma memperbaiki diriii aja dulu sebaik2nya..

Sekarang mau coba2 resolusi ah….sederhana aja kali yaa

@ Jadi pribadi yang lebih baik lagi

Maksudnya gini looh (yakin pasti ada yang komen..ah biasa bangeet) heheee..gpp..gpp…menurut daku smw berawaal dari diri sendiri. Jadi klo selama ini mungkin jadi pribadi yang pemarah ya berusaha jd pribadi yang riang dan menyenangkan. Atau selama ini boros ya…mulailah manage keuangan dengan sebaik2nya. Atau kalau selama ini ga disiplin sm peraturan diri sendiri yaa mulailah menghormati diri sendiri. Yang terutama ibadahnya diperbanyak.. dll dsb (klo ini bisa satu buku mengingat self reminder buanyaaaak bangeeet). Yaaah…satu persatu mudah2n  bisa dilaksanakan!!! Aamiin…

@ Udah pasti Naik Gaji (heheheheh)

Kalau yang ini everbody wish ya…ngaku!! iya kaaaan…ngarepin minta ke atasan “pak gaji saya dinaikin doong”  kyknya impossible banget yaa. Cara mengatasinya ya..selain kerja yang pergi pagi pulang petang sepertinya perlu untuk memutar otak mencari peluang lain. Secara klo jadi karyawan pasti ada msa expirednya (a.k.a pensiun) nah klo udh pensiun ntr anak2 pada masi sekolah perlu biaya bgmn?? Sekarang kan banyak tuh bisnis2 online bagi bu ibu yang stay at home juga bisa dikerjakan oleh bu ibu karyawan juga. Alhamdulillah daku dikaruniai keinginan mau belajar. Seneng aja klo dpt ilmu baru..jadi setiap ada tawaran bisnis apapun ya ga langsung ngaciiir ketakutan “diprospek” duluan hahahaah. Bagi uci semua adlah ilmu, apapun itu. Jadi tinggal pilah pilih, klo ga minat ya tolak. Cara menolak juga ad loh ilmunya supaya elegant..cuit2. Bahkan ketemu orang baru pun bagi uci adalah dpt ilmu baru. Why?? coz Everybody has his own potensial..cieeeeeh. simpulannya dalam hal ini yang pasti kerjaan lancar dan bisnis pun berkembang. Kalau gajinya gede…otomatis cita2 Insyaallah bisa terlaksana satu persatu…Aamiin…apa perlu ditulis ya list nya ya?? Ga dulu deh….hahaha payaah :p

@ Gimana caranya dari hobi jadi peluang…

Selain hobi jalan2 sebenernya sy hobi berkebun. Kenapa kok ada kata sebenernya?? Iya..dr dulu Cuma hobi doang..hobi ngayal maksudnya hehehe. Tp iya, klo disuruh berimajinasi kebun seperti apa yang bakal disulap dihalaman rumah rasanya dalam hayalan itu cantiiiiik banget. Indah tiada duanya. Tapi back to reality…manyuuun yang ada. Sedari dulu Cuma ngayal2 doang..kapan realisasinya?? Nah ini…ini yang bikin gegana. Berhubung dlm hayalan adalah rumah pribadi milik sendiri ya..selama ini ngikutin hayalan terus karena apa?? Karena seumur2 jadi anak kos terus hahahaha nasib!! :p. Baru kemaren2 lah bertekad pengen miara kaktus. Tekad apa maruk ini? Nah ini juga yang masih ditelusuri. Tuh kaaan pengen dr kemaren2 loh smpe skrg (sampe nulisn ini niiiih) blm ada tuh kaktusnya…keplak!! eh tapi tapi…paling tidak ada usaha loooh dari googling2 cara merawat kaktus sampe calling2 pedagang kaktus dan udh niat bangeeet beli online. Cateeet..ini sebuah progress dlm diri uci sendiri, ada kemajuan!! Horeeeee :D. Ngayal berikutnya adalah gmn dari Cuma bbrp pot kaktus bisa sampe dibudidayakan. Nah klo udh dibudidayakan pasti udh beranak pinaak doong. Klo udh beranak pinak pasti jadi banyak…klo udh banyak bisa jadi peluang buat dijual…secara klo dirawat sendiri mau berapa hektar?? Sekalipun banyak cara utk ngakalin penataan kaktus tapi…itulah yang sy mau dari hobi jadi peluang. Bukankah peluang itu dicari? Diciptakan? Laku ga? Prospek ga? Itu urusan belakangan…toh dari hobi aja bisa nyenengin hati, gmn klo ngasilin uang??? Itu dia gunanya belajar..iya gak ci??? Heheehhe gaya yaaa….

@ hmmmm cukup ga ya resolusinya?? Hahahaa banyaaak banget niiiih

@ Siap2 yang ini agak mellow kayaknya hehehee. Jadi semenjak adanya pengalaman pahit otomatis yang ikut sedih adalah orang tua. Jadi sekaranglah giliran daku bertekad nyenengin orang tua. Bisa dibilang orang tua adalah prioritas utama saat ini. Laah…anak2??? bagi uci kalau orang tua udah sehat, bahagia otomatis semua terkendali dengan baik. Termasuklah cucu2nya itu…ingetkaan ridho Allah ada pada ridho orang tua. Ibumu..ibumu..ibumu..ayahmu.. bahagia orang tua adalah bahagiaku juga. Kapan lagi lah berbakti pada keduanya kalau bukan sekarang semasa hidupnya. Aamiin…

@ wishes..thanks giving ntar klo “acara” adalah satu buket kaktus yaah dipot kecil lah trus dikemas dalam kertas mika trus dipitain which is harganya 7500/ pc…jiaaaaaah udh hunting harga pula. Eeeh….cita2 kan bole kan yaa…atau wedding though utk siapalah kan di Medan kyknya blm ada (atau daku yang ga update) hehehe. Segitunya……..hahahahaah

Oya bukan berarti resolusi tahun baru ini trus acaranya juga tahun ini…oh noooo….bukan mau takabur tapiiiii masi banyak yang mau dikejarrrr. Daan..ga gampang juga ya utk tidak jatuh ke lubang yang sama…hmmm udah ah lanjoooooot

@ Lebih telaten dan aware …atas apa???

Atas kesehatan terutama. Karena sejauh ini daku masih sprti anak2 yang apa2 harus diingetin, diomelin, diplototin dl baru dikerjain. Disuruh dokter minum yang banyak, minimal 2L/hr harus bisa!, No “mi instan” dlm kulkas…hmmmm harus bisa!! Jangan beli nasi padang alias bawa bontot tiap hari no mecin…(harus bisa bangun lbh pagi, masak!), No males2an artinya badan jangan dimanjain geletaaak mulu, gerak supaya ga kaku dll, harus bisa!!, duuuuuh…trnyta to do listnya banyaak. Mulai mkiiiiirr hahahahahaha

@ Alhasil tinggal liat besok dan selanjutnya, pada kesampean ga? Hehe harusnya kesampean yaa. Sederhana semua sih sebenrnya. Kalau gigih, fokus dan konsekuen aja Insyaallah deh. Yang penting niat dan jurus langit jangan dilupain..ada Allah sang penentu…deketin teruuuusss si Penentu

Dan…semoga kamu..siapapun kamu…bisa menjaga aku dan anak2ku sebagai amanah…

Aamiin…Allaahumma Aamiin…

Overall sudah semua kayaknya ya…cukuplah untuk sementara ini next ditambah lagi hehehe

SELAMAT TAHUN BARU HIJRIYAH…

Dengan berhijrah dari hal yang penuh kegelapan menuju cahaya islami, dari kekufuran menuju keimanan.. Aamiin yaa Rabbal Alaamiin…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s